[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

维权律师缓刑期满转三年「安置帮教」
(博讯2019年01月03日发表)

    维权律师缓刑期满转三年「安置帮教」


     维权律师浦志强须接受三年「帮教」的通知书。
    
      (星岛日报报道)知名维权律师浦志强,三年缓刑在今年一月一日期满,并转入三年的「安置帮教」。他在社群媒体推特和微信发文表示,感谢师友关切,他将一如既往,提醒自己「监狱有大小,门槛不高界线不清,要用犯人标准,严格要求自己,不可得意忘形」。
    
      浦志强在社群媒体上展示了北京丰台区司法局给他的「解除社区矫正宣告书」,显示他缓刑期满,依法解除矫正。同时,他也被转为「安置帮教」对象,继续三年的帮教。「安置帮教」是对刑满释放或解除社区矫正人员的非强制性教育及管理。
    
      浦志强二〇一四年与其他十二名学者一同举行「六四纪念研讨会」,与会者多人都陆续被带走。同年六月,浦志强被逮捕。二〇一五年年底,他因七条微博发文被判「煽动民族仇恨」和「寻衅滋事」两项罪名成立,判刑三年,缓刑三年,律师执照被吊销。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901031147.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场