[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海维权人士丁德元案上诉遭驳回
(博讯2018年12月31日发表)

     (维权网信息中心报道)2018年12月30日,本网获悉:上海维权人士丁德元【中国政治犯关注(CPPC编号:00601)】去年12月27日在上海市政府信访办上访之后走到人民广场地铁站准备回家时被穿着便衣的警察冯建平伙同黑社会人员绑架,又被构陷“妨害公务罪”枉判2年6个月。提起上诉,被上海市第一中级法院驳回,维持原判。丁德元大失所望,怒吼:“如此枉法裁定,撕下了“依法治国”的画皮。”
    
    2016年10月24日,丁德元曾经被上海市公安局浦东分局构陷“妨碍公务罪”获刑一年二个月,于2017年12月23日刑满释放。同年12月27日,丁德元到上海市政府信访办上访,当他返回到人民广场地铁站准备乘地铁回家时,突然遭到上海市公安局浦东分局合庆派出所警察冯建平穿着便衣伙同黑社会人员到人民广场地铁站绑架(没有任何法律手续)。绑匪至今逍遥法外,被绑架人丁德元却被以“妨害公务罪”锒铛入狱。刑事拘留半个月后被上海市公安局浦东分局执行逮捕。
    
    2018年7月25日上午9:30分,丁德元被“妨害公务罪”案在上海市浦东新区人民法院第一法庭开庭。8月14日,警匪合谋绑架案受害者丁德元被浦东新区人民法院枉法判处有期徒刑2年6个月。
    
    丁德元不服一审判决,于2018年8月24日提起上诉。11月13日上午,纪中久律师到上海市第一中级法院查询丁德元被“妨害公务罪”上诉一案进展情况。次日(11月14日),上海市第一中级法院作出(2018)沪01刑终1950号《出庭通知书》。11月28日下午5:02分,纪中久律师收到上海市第一中级法院发来的手机短信通知取消开庭。纪中久律师向法官询问取消开庭的原因,法官拒绝说明取消开庭的原因。12月24日,上海市第一中级法院不开庭作出(2018)沪01刑终1950号《刑事裁定书》,驳回上诉,维持原判的终审裁定。
    
    本网持续关注丁德元被“妨害公务罪”案。
    
    

    
    

    
    

    
    

    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812311207.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场