[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

路透社:联合石化2高层涉巨额交易亏损遭停职
(博讯2018年12月28日发表)

    路透社:联合石化2高层涉巨额交易亏损遭停职


    联合石化两名高层被传停职,包括总经理陈波。(路透社)
    
    路透社今日引述消息人士称,中国国有石油巨擘中国石化(600028.SS)已将旗下贸易事业联合石化的两名高层停职,疑因巨额交易亏损令公司蒙受损失。3名不愿透露身份的消息人士称,在出现亏损之后,联合石化总经理陈波,以及党委书记詹麒遭到停职;由于事涉敏感。
    
    报道中并没有提及这两名高管的具体不法行为。中石化发言人随后对《每日经济新闻》回应指中国国际石油化工联合有限责任公司总经理陈波,以及党委书记詹麒因工作原因停职,由副总经理陈岗主持行政工作。目前,联合石化公司各项工作运行正常。
    
    资料显示,联合石化成立于1993年,总部位于北京,是中国石油化工股份有限公司的全资拥有的子公司,注册资本达30亿人民币,主要业务包括原油贸易、成品油贸易、LNG贸易及仓储物流等。今日午后,中国石化A股下跌6.75%,中国石油化工股份(H股)由上升3%后掉头向下1.34%。
    
    路透社

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812281142.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场