[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王全璋解雇律师 瑞典人权人士:愿提供文件反驳指控
(博讯2018年12月27日发表)

    
    “709”案维权律师王全璋案26日在天津开审。
    
    据洛杉矶时报的报道,王全璋在开庭仅几分钟,便解雇了他的官派代理律师刘卫国,庭审因此被延后。刘卫国据报在其微信上发布了相关消息。同时,美国华尔街日报引述王全璋的妻子李文足表示,刘卫国已被解聘。
    
    截止目前,本台无法独立核实上述相关消息。
    
    天津二中院对王全璋的起诉书提到,王全璋与“保护人权捍卫者”组织主任彼得·达林(Peter Dahlin)“共同预谋”,提供培训“传授与政府对抗的方法、技巧”,积极向境外提供攻击中国法治及人权状况的调查报告。另外,参加建三江事件的示威活动,“多次在互联网上歪曲事实,恶意炒作”。
    
    对此,达林26日告诉英国广播公司(BBC),他保留了所有相关文件,并会在必要时公布,以反驳中国官方对王全璋涉嫌“颠覆国家政权”的指控。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812270703.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场