[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

人权律师遭打压 刘正清或被吊销执业证
(博讯2018年12月26日发表)

    
    中国当局加强打压人权律师。广州维权律师刘正清面临被吊销律师执业证的可能。
    
    维权网25日披露消息说,广东省司法厅星期二向刘正清发出《行政处罚预先告知书》,拟对他作出吊销执业证的行政处罚。理由是刘正清在向法院提交的辩护词中发表了危害国家安全、恶意诽谤他人的言论。
    
    根据广东省司法厅同日发出的《行政处罚听证通知书》,关于拟吊销刘正清律师执业证的听证会将于明年1月5日举行。
    
    据介绍,近年来,刘正清律师代理了许多敏感案件。其中包括六四“天网”创办人黄琦案、武汉政治异见人士秦永敏案、新疆人权活动人士张海涛案等。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812262315.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场