[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王全璋案开审 妻赴天津听审遭国保阻挠庭外疯狂拉人
(博讯2018年12月26日发表)

    

    王全璋妻李文足今早出发前往天津听审受阻。法院外亦有警察把守。
    

    一名声援人士打出「无罪释放王全璋」标语被便衣控制
    

    王全璋前辩护人余文生律师的妻子许艳在天津法院外被带走。
    
    

    黑龙江佳木斯维权人士杨春林在庭外声援王全璋。
    

    

    

    王全璋案秘密开庭,现场到处是便衣公安。
    
    

    美国有民众躺在地上,用身体砌出「王全璋」三字。
    
    709案维权律师王全璋案今早开审。一直为丈夫四出奔走的妻子李文足昨被公安上门警告不能去旁听,住所楼下泊有多辆载满人的车。李文足今日清晨离开住所,打算前往天津旁听时,却被现场国保阻挠。庭外布满便衣公安及国保,多名声援人士失联或被带走。
    
    11:30 国保开启疯狂拉人模式,维权人士全世欣和王福磊在天津二中院对面买水过程中失联。据悉,全世欣是在取保候审中。目前可知的被捕人士有余文生律师的妻子许艳、王素娥、杨春林、张哲诚、杨春林,王全璋的姐姐王全秀亦失联。
    
    11:00 支联会今早联同多个团体由西区警署游行到西环中联办,声援王全璋。中国维权律师关注组主席何俊仁在场表示,中共今次的秘密审讯是不人道,不合理,要求当局立即释放王全璋,并废除「煽动颠覆国家政权罪」。
    
    10:50 黑龙江佳木斯维权人士杨春林声援王全璋,他在法院外叫喊:「释放王全璋,王全璋是好人,是中国最好的好人。」随即被国保带走。2007年,杨春林因收集了一万个农民和下岗工人的签名表示「不要奥运, 要人权」,当年8月以「涉嫌颠覆国家政权」罪被逮捕,最终被判刑五年。
    
    10:00 来自杭​​州的张哲诚打出「无罪释放王全璋」标语被便衣公安控制
    
    9:50 王全璋被控「颠覆国家政权」案开庭,法庭外国保开始拘捕围观和声援人士。王全璋前辩护人余文生律师的妻子许艳今天赶到现场声援,被天津警察拉到车上,警察还强抢手机。许艳奋力抗争,目前警察正将许艳带往某派出所。另一位围观人士王素娥失去联络。目前王全璋的姐姐王全秀电话无法拨通。
    
    8:55 据现场消息,案件已开庭,惟无亲人能够得以进入旁听。
    
    8:30 李文足及王峭岭早上8时在网上发文,详细描述今早赴天津受阻的情况。二人今清晨5时30落楼,当时十多名记者在场,而李文足及王峭岭亦被国保挡着去路。现场国保的负责人向李文足表示:「走吧,我送你去天津。但是案子是非公开审理,你去了也听不了。我送你去,坐我们的车!」李文足断言拒绝:「我不会坐你们的车去!而且就算不公开审理,家属也有权利旁听。还有,这个通知不归你通知!」
    
    对方回道:「我有正式通知呢,我拿给你」随后便折返车上。大有十分钟后,有几名保安出现,驱赶记者。在场的国保负责人再三要求二人上车:「放心吧,这次绝对不冲突,不动手,不造成坏影响。我一直陪着她俩」由于出门不断受阻,直至6时44分,二人肯定无法到达天津了,只好折返住所。
    
    8:25 王全璋案庭审前,有一些驻华使馆的人权外交官已经到达现场;王全璋的妻子李文足、709妻子王峭岭被国保和看守,还未能脱身前往庭审现场。
    
    8:00 今早5时30分王全璋妻子李文足和另一位709妻子王峭岭准备出发前往天津二中院。当时除了众多外媒守候,另外亦有大批国保和警车。李文足甫离开住所时,在场国保人员声称要送李到天津,不过李拒绝上对方的车辆,之后便折返寓所,而现场传媒亦被警察驱赶。
    
    王全璋的姐姐王全秀到达天津二中院附近,发现现场警察、便衣多如蚂蚁。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812261358.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场