[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王全璋案将于本周三开庭学者指圣诞开庭为避西方关注
(博讯2018年12月25日发表)

    王全璋案将于本周三开庭学者指圣诞开庭为避西方关注


    在709时间中被捕,并已被羁押超过三年的内地维权律师王全璋的案件又有了最新进展。王全璋妻子李文足24日在Twitter及Facebook发文表示,王全璋案将在12月26日开庭。
    王全璋案将于本周三开庭学者指圣诞开庭为避西方关注


    李文足Twitter。(Twitter截图)
    
    李文足表示,消息是王全璋的辩护律师刘卫国律师发来的,具体开庭时间为26日上午8:30。
    
    内地学者章立凡在Twitter上表示,当局选在圣诞节前后审判,可算是一种传统套路,刘晓波就在是2009年12月25日被判刑的。他说,这一时段西方外交官和记者多在休假,便于缩小影响。
    
    709维权律师抓捕事件至今已经三年,许多被捕律师及维权人士三年间或被判刑或遭软禁,不过,王全璋被捕后却与外界一直失去联系。
    
    2017年2月14日,王全璋遭天津市检察院以涉嫌煽动颠覆罪正式起诉,然而,家属和代理律师仍无法会见王全璋。
    
    直到今年7月13日,王全璋才传出确实消息。当时,李文足发布消息称,刘卫国律师成功与王全璋见面,他身体及精神状况正常。李文足之后还表示,王全璋见到刘卫国时「非常害怕」的样子,很多话仅敢用口型表达,她怀疑王全璋遭到酷刑折磨。
    
    而刘卫国早前一度表示因在「晨练时受伤」,而要退出案件代理工作,但他此后又透过社交网站发布一封据称是王全璋的亲笔信,并表示受到王全璋所托,原因当仁不让继续代理案件。
    
    长期以来,李文足一直坚持王全璋无罪,要求当局无罪释放王全璋,近日她还与其他被捕律师的家属在最高人民法院外剃发抗议,讽刺内地当局「无法」,高呼「我们可以无发,你们不可无法」。王全璋案在国际上亦获得广泛关注,外国多个团体及本港大律师公会等组织亦曾要求当局释放王全璋。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812251033.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场