[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国开发航母的主力人物或被判处死刑
(博讯2018年12月23日发表)

    
    来源:朝鲜日报网
       
    据香港《南华早报(SCMP)》19日报道,中国开发航母的主力人物之一——中国船舶重工集团(CSIC)前总经理孙波(57岁)因涉嫌间谍罪而可能被判处死刑。
    
    SCMP报道,中国最高监察机关——党中央纪委和国家监察委本月17日宣布 “正在对孙波的严重违纪违法行为立案调查”。当天公开的他的涉嫌罪名罕见地长。
    
    中国船舶重工集团是中国两大国营造船公司之一,负责建造航母和核潜艇等中国海军的核心舰艇。中国在乌克兰进口和改造的第一首航母辽宁舰、去年下水的第一艘国产航母002A舰都是该公司建造的。孙波是造船工学博士,在该公司从事了近10年的船舶设计和建造相关工作,2015年升任总经理。
    
    中国共产党所说的“严重违纪违法行为”大部分指的是受贿等腐败嫌疑。但SCMP援引消息人士的话报道称,孙波的嫌疑是间谍罪。某消息人士说:“孙波可能被判处死刑或者死缓。他交给外国机关的情报的重要性,将决定其量刑。” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812230621.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场