[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

十三行命案警称:打落楼谣言网民:良心不会痛吗?
(博讯2018年12月20日发表)

    

    
    内地服装批发市场「广州十三行」本月16日发生命案。一名20岁黄姓青年在闹市中堕楼死亡。涉案老板娘、前亚姐许静疑是主使杀手将黄男毒打、掟下楼的幕后黑手。死者家属在警处外申冤的影片在网上流传。另一边厢,警方起初通报案情时,只将事件列为一般堕楼案处理,引来网民质疑不公正。警方持续汇报事件,昨晚近9时称,「死者被殴打并被扔下楼属谣言」,同一时间,许静的微博、抖音在清空,令网民不寒而栗,怀疑警方欲就此丢淡事件,质问办案警方「良心不会痛吗?」
    
    警情昨晚通报称,警方高度重视16日于一德路大同坊北座9楼,20岁男子黄X堕楼案件,已成立由市、区两级公安机关相关部门组成的专案组,全力开展侦查工作。通报并称,连日来,微博、微信群等自媒体平台传播所谓「死者被殴打并被扔下楼」的质疑,经警方调查,为死者同事林X在其朋友圈发布的不实信息,林X已承认错误,并在朋友圈澄清;而有关「死者黄X被女老板殴打」等影片,经黄男父亲辨认,影片中的当事人并非其子。
    
    此外,针对网络流传「买通派出所让家属签名确认是自杀」的说法,广州警方郑重声明为纯属谣言,将依法追究造谣者的法律责任。
    
    不过,网民都不满意警方的交代,质问「被刑拘?就在刚刚嫌疑人许某微博被人清空,还改了名,怎解释?」、「谣言?为什么急着删微博?作贼心虚?」、「到底真相是什么大家心知肚明,在这玩文字游戏?收钱收傻了?」、「可怕,不知道发这条通报的警员心里是不是也在骂」、「还事发当天就高度重视,要脸么?」、「都不问问你们自己,为啥相信谣言都不相信你们」。
    
    新浪微博

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812201255.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场