[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

路透:中国国开行带领工作组监督海航的资产处置事宜
(博讯2018年12月15日发表)

     据路透社报道,有知情消息人士透露,中国国家开发银行(简称国开行)正带领一个工作组监督海航集团的资产处置。海航目前在缩减业务,最后将只持有核心资产。
    
     海航集团剥离500亿美元收购资产的进程已持续了一年多时间。在收购巅峰时期,海航将银行、基金公司、酒店、房地产和航空公司等多类资产的股权收入囊中。
    
    消息人士称,国开行是中国最大的政策银行,也是海航的最大债权人,由该行领导的一个工作组在今年下半年进驻海航在海口市的总部,并密切监控其资产出售。
    
    其中两名消息人士指出,国开行并未参与单个的售资协商,但所有交易都需先得到该行的批准。
    
    海航发言人表示,该集团将战略重点重新放在与航空相关的核心资产上,以改善经营并强化资产负债表。
    
    国开行不予置评。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812151148.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场