[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

马化腾突然马云上身?丧跳《创造101》变热搜
(博讯2018年12月14日发表)

    

    
    

    
    

    
    「腾讯孟美岐出没!」腾讯(700)主席马化腾在2018年度员工大会上,带领一众高层劲跳《创造101》的主题曲,现场影片昨日在网上疯传,还登上了微博热搜榜。不少网友都笑言,马化腾high爆跳舞的姿态,可以稳占「C位」(舞台中心位)出道,还有人说「跟马云有得一拼」。
    
    从疯传的影片可见,内地选秀节目《创造101》的主题曲《创造101女孩》响起,马化腾与一众公司高层统一穿着白tee加长裤的「制服」,在舞台上蹦蹦跳跳,一时用左手,一时用右手指向观众,又大派「手指心心」,用一字排开的队形跳出整齐舞姿,跳得非常忘我,最后由列队中其中一名high爆的高层,拿起mic祝福员工,高喊「圣诞快乐!新年快乐!」
    
    不过,马化腾狂舞high爆之余,都有正经的时候。他在大会上发言,表示回想过去一年最大的感受是「责任」,他借助腾讯20周年的契机,反思腾讯的使命和愿景,得出3个结论,就是「要与时代同呼吸,与国家同命运;产品和服务改善老百姓生活的方方面面;要跟生态中的开发者、产业合作伙伴和谐相处、共同发展。」
    
    而今次并非马化腾第一次扮鬼扮马。他在2016年的圣诞晚会上,曾经与「微信之父」张小龙及其他高层在镁光灯下活力四射,演唱《饿狼传说》、劲跳《江南style》。当年的演出,马化腾还穿上了一身黑色漆皮劲装,配上型爆大黑超。
    
    讲到爱在晚会上丧玩的大老板,就不得不提喜欢cosplay的阿里巴巴创办人马云。他曾在晚会上扮过MJ(Michael Jackson)跳Moon Walk,又反串扮Lady Gaga、白雪公主,每次出场都成为一时热话。
    
    而另一位老板、万达集团董事长王健林,就比较内敛,在年会上西装骨骨,唱起内地歌曲《假行僧》,中气十足。台下员工见老板开金口,一样落力拍烂手掌。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812141229.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场