[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

太子女加国转机时遭扣留 华为:她没不当行为
(博讯2018年12月06日发表)

    

    
    针对有外媒报道华为首席财务官在加拿大被逮捕一事,华为董事、公共及政府事务部总裁陈黎芳表示,公司CFO(财务总监)孟晚舟在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求引渡孟晚舟,面临纽约东区未指明的指控。
    
    陈黎芳进一步表示,关于具体指控,华为所得的信息非常少,华为并不知晓孟晚舟有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律体系最终会作出公正结论。陈黎芳称,华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。
    
    华为今日较早时对此事的回应,曾表示是「不实报道」,10多分钟后改为「不予置评」。
    
    今早有外国媒体报道,因怀疑违反美国对伊朗的贸易制裁,加拿大政府逮捕了华为首席财务官孟晚舟,且可能会将其引渡到美国。
    
    报道续称,应美国当局要求,孟晚舟日前在加拿大温哥华被捕。孟晚舟是华为创办人任正非的女儿,且同时担任华为董事会副主席兼CFO。
    
    内地网民对此议论纷纷:「美国真这么搞,等于开启新冷战」、「只是不实报道,是被捕原因报道错误还是被捕地点错误? 否则会直接定义为造谣了」、「露个脸就知道实不实了」、「一分钟前陈羽凡工作室辟谣,一分钟后就实锤了」。
    
    新浪科技

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812061337.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场