[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

公安部:特大海外医疗诈骗案告破 涉案金额近10亿
(博讯2018年12月06日发表)

     据央视报道,今天上午,中国公安部在北京召开新闻发布会,对外通报一起特大海外医疗诈骗案,依法查获涉案人员130多名,涉案金额近10亿元(人民币,下同,约2亿新元)。
    
     据公安部通报,今年1月,浙江嘉兴市公安局接到群众王女士报案称,2016至2017年期间,她被嘉兴一家美容院以免费出国旅游的名义诱骗后,在国外参加了所谓的高端体检和治疗,并多次购买了名为“癌盾”的药品,先后被诈骗600余万元。
    
    嘉兴市公安局秀洲区分局副局长宋属:我们这个检验成分来看,它里面主要就是青花素这些东西,番茄红素,那么这些东西在中国国内是属于保健品。根本达不到所谓的一个抗癌的作用,那这个明显是虚假的。
    
    警方查明,近年来此类诱骗中国公民赴境外检查身体、治疗疾病进而实施诈骗的案件多发,大部分都是通过美容院寻找作案目标,而类似的美容院遍布中国多个省市,数量非常庞大。近日,在公安部统一指挥部署下,辽宁、江苏、广东等地公安机关密切配合,浙江公安机关成功打掉了这个以海外医疗名义实施诈骗的犯罪集团,依法查获涉案人员130余名,冻结涉案资金7000余万元,破获案件2000余起,涉案金额近10亿元。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812061109.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场