[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李克强谈中国经济形势:对困难要有充分估计
(博讯2018年12月04日发表)

     中国国务院总理李克强日前召集部分省区首长举行经济形势座谈会。他说,当前中国经济下滑压力加大,地区走势分化,「对困难和矛盾要有充分估计」,但全年主要目标任务「可以较好完成」。
    
     李克强还强调,各级政府要把「就业优先」放在突出位置,有就业就有财富增长,就有社会稳定发展。
    
    央视新闻联播报导,这场座谈会由李克强在南京主持召开,中共江苏省委书记娄勤俭、江苏省长吴政隆、黑龙江省长王文涛、河南省长陈润儿、湖北省长王晓东、广东省长马兴瑞、广西壮族自治区政府主席陈武、四川省长尹力等人,分别在会中就当前经济形势和明年发展提出意见与建议。
    
    根据报导,李克强声称,今年以来,面对国际及中国国内各种挑战和不确定因素明显增多的情况,中央及时采取多方面针对性措施,经济在应对风险挑战中「保持平稳发展、实现稳中有进,全年主要目标任务『可以较好完成』」。
    
    李克强提到,当前中国内外形势错综复杂,经济下滑压力加大,地区走势分化,「对困难和矛盾要有充分估计」。必须把形势和问题分析透,坚定不移深化改革扩大开放,「心无旁骛办好自己的事情」,增强发展动力和后劲,保持经济平稳运行,推动高品质发展。
    
    他说,各地政府要聚焦支持制造业、服务业,尤其是小微企业、民营企业等实体经济,广泛听取各方面意见,实施更大力度减税降费。并适度扩大内需,适应拓展国内市场要求,促进消费供给升级,更大释放消费潜力。
    
    李克强表示,中国拥有「丰富的、勤劳智慧的人力人才」,只要把活力、创造力充分发挥出来,中国经济就能持续健康发展。
    
    他提到,各部门要为地方发展积极创造条件,各地方则要因地制宜创造性开展工作,发挥中国经济「回旋余地大、韧性强」的优势,保持经济运行在合理区间,巩固和发展长期向上趋势。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812041146.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场