[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘强东蒋劲夫海外涉案网民感慨:衰中国男人
(博讯2018年11月30日发表)

    

    
    中国型男艺人高云翔涉嫌性侵一案,今日在澳洲悉尼再次举行听证会,高云翔的两项严重控罪被撤销,代表他可逃过终身监禁,案件将于下月7日初审。报道成为微博热门话题,亦不禁令网民感慨,今年有高云翔、刘强东及蒋劲夫等多名中国男性名人在海外涉案,大大减低了外界对中国男性的印象分!
    
    有网民发帖细数事件:「2018年。3月29日,高云翔,澳大利亚(澳洲),涉嫌性侵被捕;9月2日,刘强东,美国,涉嫌性侵被捕;11月28日,蒋劲夫,日本,涉嫌家暴后潜逃,最终到警局被警方拘留。」有人则感慨:「我觉得最近几个月可以远离微博了!这个#蒋劲夫#和#高云翔#一案是不是会没完没了、没完没了的占据微博热搜榜!我是吃瓜群众不假,可我想看点正能量有营养的内容,所以只能选择远离
    ?」​
    不过,有人认为这些网民在事件上的留言过于毒言:「对女人最刻薄的就是女人」、「【刘强东强奸案】——被设计了、做局了、另有隐情、这么有钱女的上赶着倒贴、女的想讹诈、美国的阴谋」、「【高云翔】——女的年纪不小长得又不好看、有这么漂亮的老婆怎么还会出去、被下了套」、「【蒋劲夫】——他是一个这么坦率阳光的男孩、一个 拍不响、女的不是什么好东西、一定是她先做错的、打个日本人怎么了、等待真相」。
    
    新浪微博

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811301223.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场