[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

福州访民刘建新被刑拘超过八个月 家属至今未收到告知
(博讯2018年11月30日发表)

     (维权网信息中心报道)2018年11月30日,本网获悉:日前,福建省福州市仓山区城门镇前锦村的江国英女士,收到丈夫刘建新从福州市第二看守所寄出的家书,要江国英准备材料,自己的案子马上要在福州市长乐区法院开庭了。至此,刘建新自今年全国两会最后一天被拘押至今已超过8个月,作为家属的江国英,居然未收到福州公检法的任何一份书面告知手续。
    
    2018年3月17日下午,江国英突然接到城门镇赵书记的电话,说其丈夫刘建新已经从北京接回来了,公安局要对其刑事拘留。第二天(3月18日)仓山区公安分局城门派出所电话通知江国英,说刘建新已经被以“涉嫌寻衅滋事罪”送到福州市第二看守所关押,刑事拘留通知书已经寄出。江国英女士随即赶到位于福州樟岚下童的第二看守所,为丈夫刘建新存了500元生活费,及送了换洗衣服等,等于证实了丈夫被刑事拘留的事实。但,江国英至今未收到派出所寄出的刑事拘留家属通知书。
    
    江国英说:我丈夫刘建新因房屋被强拆近9年,至今无补偿、无安置,在家又要被24小时监控,感到非常郁闷,去北京旅游散心,刘建新在北京没有信访,更没有违法行为,怎么会被刑拘?江国英曾经询问过法律人士,说公安拘押后如果检察院不批捕,就必须在37天内放人,如果检察院批捕了,就必须书面通知家属有聘请律师的权利。但,江国英一直未等到丈夫回家,也没有收到检察院批捕的书面通知书。
    
    直到2017年11月7日,江国英收到了丈夫刘建新从看守所寄出的家书,才知道案件早已经移送到福州市长乐区法院,而且很快将会开庭审理,希望江国英把能够证明违法拆迁的材料整理,并邮寄到看守所,准备用作辩护。然而,法院同样没有书面通知家属,江国英不知道长乐区法院的合议庭成员、何时开庭等情况。
    
    江国英电话:18396530517。
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811301036.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场