[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新华社首次确认中国第3艘航母建造中媒体跟进遭下架
(博讯2018年11月26日发表)

    

    
    川习会即将登场,中国官媒新华社昨天发文透露第3艘航空母舰“已经在船台上有序建造”。澎湃新闻今天早上跟进报导,并提到可能有核能动力、电磁弹射,但该篇新闻没多久就遭下架。
    
    中国第二艘航母在去年下水后,外界关注的重点开始转向第三艘航母。新华社11月26日官方微信公众号一篇文章透露了中国第三艘航母的研制状况。该文指,中国新型航母也已在船台上有序建造;新型航母也就是第三艘航母。这是中国官媒首次确认中国正在建造第三艘航母。
    
    据凤凰网报导,新华社在《6年前这个红遍全国style,至今让人心潮澎湃!》文中指出,6年前11月23日中国首艘航母辽宁舰成功起降歼-15舰载机,6年过去,中国的国产航母业已试航,入役指日可待,新型航母也已在船台上有序建造。新型航母也就是第三艘航母。
    
    该文提到,6年前11月23日歼-15舰载机首次成功在辽宁舰起降,是航母舰载机的标志性时刻,对于中国第三艘航母研制情况,中共国防部此前也有回应,但没有公开确认已经开始建造。
    
    辽宁舰总设计师朱英富曾透露中国航母弹射技术的研制情况。去年4月,朱英富在四川电子科技大学发表主题演讲中透露,目前中国蒸汽弹射和电磁弹射技术都在研究,他个人更加倾向于更为先进的电磁弹射技术,这些技术一旦成熟,将会应用到未来的航母建造中。
    
    当被问到中国海军需要多少艘航母时,朱英富回答,现在美国说他们需要10艘航母,中国可能不需要那么多,但起码应该有3艘,如果有条件,能有4到5艘更好。
    
    据中央社报导,澎湃新闻今天早上跟进报导指出,新型航舰也就是第3艘航舰,这是官媒首次确认中国正在建造第3艘航舰。
    
    报导称,第3艘航舰是否达到美国尼米兹级航舰10万吨级的水准?是否会采用核动力和电磁弹射?······这些都是网上的热议话题。
    
    世界日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811261425.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场