[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国农业部:非洲猪瘟疫情蔓延20省份 北京入列
(博讯2018年11月24日发表)

    
    中国农业农村部11月23日,就非洲猪瘟疫情防控举行新闻发布会。该部畜牧兽业局副局长冯忠武透露,自8月初中国首次发现非洲猪瘟以来,截至到11月22日,已有多达20个省份47个市(区、盟)发生73起家猪疫情、1起野猪疫情,累计扑杀生猪60万头。稍早,中国农业农村部还宣布,北京市房山区青龙湖镇、琉璃河镇各有养殖场也排查出非洲猪瘟疫情。猪瘟疫情首次被确认,进入首都地区。
    
    冯忠武警告说,近期发生疫情省份特别是主产省还在增加,防控任务十分艰巨、工作极为紧迫。根除该疫情的国家短的用了5年,长的甚至用了30多年,要充分认识疫情防控的复杂和长期性。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811240618.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场