[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘鹤将访德 可望赴阿根廷铺路 与美谈贸易
(博讯2018年11月21日发表)

    
    中国副总理刘鹤将在25日率团赴德国出席第八届中欧论坛汉堡峰会。(中新社)


    中国副总理刘鹤将在25日率团赴德国出席第八届中欧论坛汉堡峰会。(中新社)
    
    中国外交部发言人耿爽20日宣布,中国国务院副总理刘鹤将于25至28日访问德国,并出席第八届“中欧论坛”汉堡会议;但刘鹤是否会前往阿根廷,与美国代表谈判贸易问题,有待观察。
    
    耿爽在外交部例行记者会上说,刘鹤访问德国期间将会见德方领导人,就中德务实合作、中欧关系及共同关心的国际与地区问题交换意见。
    
    他表示,刘鹤在出席第八届“中欧论坛”汉堡峰会期间将发表主旨演讲,并与欧盟、德国方面高级别代表等各界人士广泛交流。
    
    香港“南华早报”先前报导,刘鹤9日与美国财政部长米努勤(Steven Mnuchin)通话后来美国,为11月底20国集团(G20)峰会上美中两国元首的会面先作准备,但却在最后一分钟取消。
    
    刘鹤可望直接率领团队前往阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,与美国贸易谈判代表团会面,显示美中双方想确保川普与中国国家主席习近平月底在G20峰会的会面有“更直接的效果”,也意味着更重大的事项可能排上议程。
    
    11月29日至30日,G20峰会将于布宜诺斯艾利斯举行,川、习两人预计将会晤并共进晚餐,这将是美中两国首度在第三国进行双边贸易谈判。
    
    法国国际广播电台引述中国学者说,中方谈判底线是不阻碍中国经济的转型升级,但美方要求北京按照市场经济标准,停止政府补贴企业开发高技术的“中国制造2025”计画,或“中国标准2035”计画,以及停止盗窃智慧财产权问题,应该是触到了北京的这道底线。
    
    路透引述中国政府人士说,中方对于能否与美方就此握手言和,持审慎态度,并“按照自己的节奏”,于年底再推出一波开放举措与政策,包括范围更广泛的降低关税等。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811212359.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场