[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

女记者采访碳九泄漏事故被“查房抓嫖” 官方罕有道歉
(博讯2018年11月21日发表)

    
    《财新周刊》记者周辰11月11日在福建泉州采访东港石化碳九泄漏事故时,遭警察进入酒店房间检查。随后,周辰发文讲述了自己被“查房抓嫖”的遭遇。事件引发广泛关注。福建泉州市公安局星期二对事件作出回应,表示记者反映的情况基本属实。
    
    泉州市公安局20日发布通报道歉,承认泉港区公安执法相关人员存在工作方法简单、执法不当的行为造成了不良社会影响,并责成泉港公安分局副局长、山腰派出所所长陈宾阳向市公安局党委作深刻检讨;责令泉港公安分局山腰派出所民警陈华山停职检查。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811210639.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场