[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

15名外国驻华大使关注新疆人权状况
(博讯2018年11月16日发表)

    
被关押在新疆一所“再教育营”中的维吾尔人
    
    路透社报道,由加拿大牵头,包括英、法、德、瑞士荷兰、澳洲及欧盟等15名驻华大使发信,要求尽早跟新疆党委书记陈全国见面,了解新疆维吾尔族被指人权受侵犯的事件。
    
    路透社称根据信件草稿内容,各名大使高度关注早前联合国称,多达一百万名维吾尔及穆斯林少数民族,被关押在再教育营的情况,信件副本发给中国外交部及公安部。
    
    外交消息指这封信曾分发给其他国家,寻求多些国家加入,但暂时未知信件有否再修改或是否已寄出。
    
    外交部回应称,没有见过有关信件,中方欢迎有关大使到新疆,但如果他们到该处是为了向新疆政府施压,做法绝对有问题。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811160636.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场