[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉妇在港被迫消费引发心脏病获赔20万
(博讯2018年11月15日发表)

    

    
    湖北武汉一名七旬妇去年因购买保健品,被邀以600元人民币(下同,约676港元)低价参加6天「港澳游」,期间被带到珠宝店购物数小时后身体不适,最后还变成植物人。家属认定,老妇出事是因为被强逼购物,控告保健品公司和旅行社。武汉市中级人民法院本周一终审判决涉事公司和旅行社共同赔偿约18万元(约20万港元)。
    
    谋婆婆(化名)去年在武汉市清润青公司购买6,666元(约7,508港元)保健品后,受邀赴港旅游。清润青公司则委托湖北万达新航线国际旅行社四新门市部,负责这次赴港旅游的具体服务。同年3月,谋婆婆以600元(约676港元)团费,参加一个港澳6天游旅行团。
    
    去年3月26日,谋婆婆及100多人游客抵港,翌日上午被安排在一间珠宝店购物,原本计划的1.5小时购物行程延长至4.5小时,面对突如其来的强制购物,谋婆婆一时激动,导致心脏不适,现场服用速效救心丸;当日12时,导游安排游客离店就餐;饭后清点人数时,导游发现谋婆婆未随行上车,这才在路边发现,谋婆婆因突发心跳呼吸骤停晕倒在地,随后被送往香港医院抢救。
    
    三天后,谋婆婆被辗转送到深圳,再送到武汉医院,被诊断出因长时间脑缺血致成为植物人,共花费29万多元(约33万港元)医药费,并须后续治疗。家属认为,谋婆婆因在香港被强逼购物才发病,于是提告清润青和万达新航线,要求赔偿40多万元(约46万港元)。
    
    武汉江汉区法院一审认为,谋婆婆因「心跳呼吸骤停,脑缺血时间长,处于植物人状态,发病是在旅途中发烧、劳累,所处环境不佳,以及导游未给予必要防护和及​​时救治所致」,但患者基础疾病为主要原因,判定清润青与万达新航线共同赔偿老妇约18万元,并驳回老妇的其他诉讼请求。清润青与万达新航线不服上诉,但上诉被武汉市中级人民法院终审驳回。
    
    《楚天都市报》

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811151123.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场