[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

川习会G20登场陆媒曝季辛吉7日访中
(博讯2018年11月07日发表)

     前美国国务卿季辛吉今天将从新加坡转至中国访问,可望会见中方重要人士。由于「川习会」月底将登场,季辛吉此行备受关注,他日前曾说,中美应可避免更为广泛的冲突。
    
     陆媒财新网今天报导,季辛吉(Henry Kissinger)今天将访问中国,并可望在北京与中方重要人士会见,交流他对中美关系的建议。
    
    由于目前适逢美国期中选举结果揭晓之际、中美元首商定于月底20国集团(G20)领导人峰会期间举行双边会见,加上中美之间的外交安全对话也将于9日重启、中美双方工作团队正就推进处理经贸分歧加强沟通等,季辛吉此行格外引人关注。
    
    季辛吉昨天在新加坡举行的彭博新经济论坛上表示,中美两国一些分歧不可避免,但目标必须是两国都认识到彼此之间的「根本性冲突」将存在破坏世界秩序的潜在可能, 「美国人需要了解到并非所有危机都是由恶意造成的。中国也需要继续超越现阶段亚洲大国的模式」。
    
    季辛吉认为此一目标可以实现,并指中国和美国应可避免更为广泛的冲突,「对此我相当乐观」。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811071243.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场