[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

马云:我能区分真假企业家就似狼知道谁是狗
(博讯2018年11月02日发表)

    

    
    当前内地民企经营困难,为此,国家主席习近平昨日罕见出席并召开座谈会,再度强调民企是「自己人」,政府力挺民营经济立场不变,还接见了10名民企企业家,却从央视播放的现场画面中,唯独没有看到内地互联网「BAT」三巨头当中阿里巴巴董事局主席马云的身影,引发外界揣测。
    
    今日,内地媒体又发布了马云于10月26日出席南非投资峰会时的片段。片中,他谈及自己识人的方式:「我们可以区分真假企业家,因为我们是同一类人,我知道狼和狗看起来一样,但是狼知道谁是狗。我投资企业,会看创始人通常比较疯狂,可能看起来很蠢很傻。」
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811021541.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场