[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

安倍邀请习近平2019年访问日本 习近平:认真考虑
(博讯2018年10月27日发表)

     国家主席习近平周五(26日)下午与到访的日本首相安倍晋三在钓鱼台国宾馆会谈。期间安倍邀请习近平2019年正式访问日本。习近平表示将认真考虑。
    
     共同社报道,日方考虑配合2019年6月在大阪举行的二十国集团(G20)峰会,邀请习近平访日。安倍在会谈上作出邀请,希望加强首脑间信赖关系。
    
    双方在会谈上就构建「新时代」的中日关系达成一致。安倍强调为了世界和平与稳定,希望合力作出贡献。习近平则表示「中日关系重回正常轨道,重现积极势头」。
    
    习近平亦高度评价日方对华政府开发援助(ODA)的贡献。双方确认在第三国基建开发进行合作。
    
    (共同社)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810271057.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场