[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国人权组织抗议当局对岳昕实施强迫失踪
(博讯2018年10月23日发表)

     中国民间权益组织“民生观察”10月22日发表声明,强烈抗议当局对声援深圳佳士科技公司工人组建工会活动的原北京大学学生岳昕实施强迫失踪。声明指出,中国当局对岳昕采取蛮横无理、违反法制的手段进行长时间强迫失踪,严重违反中国《宪法》、《世界人权宣言》以及联合国《强迫失踪问题国际公约》等有关保障公民权利的承诺。
    
     “民生观察”强烈要求当局,立刻无条件释放岳昕及所有声援佳士科技而被拘押和失踪的人士;追究相关部门及当事人的法律责任;并对权利受到侵害者进行国家赔偿。
    
    自由亚洲

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810231143.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场