[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

首届进口博览会习总将致辞想听每位$1.5万
(博讯2018年10月19日发表)

    

    
    上海将于下月5日至10日举办首届中国国际进口博览会,美媒报道指,中国是全球最大出口国,有意借进博会树立其作为进口国的新形象,而国外企业则将此作为能与中国领导人交流的重要机会,不过想要听国家主席习近平的讲话,每个席位就要2,000美元(约1.5万港元)。
    
    据美国《华尔街日报》报道,两位组织企业参会人士表示,想聆听习近平致开幕辞,每个席位的报价是2,000美元。外界预计,习近平可能会宣布一些市场自由化措施。
    
    中美贸易全国委员会中国区事务副会长柏加(Jacob Parker)说:「他们(中方)正试图通过制造视觉轰动效果。」比起推动结构性改变,吸纳更多进口商品是「国际商界所表达的关切中最容易应对的一个」。
    
    现时有来自130个国家、2,800间外国公司预租了展台,包括Google、波音、facebook、通用、Tesla等。世贸总干事阿泽维多(Roberto Azevedo)办公室证实,阿泽维多将参加此次展会,此外还有部份国家领导人或贸易特使、商务参赞等参加,上海市负责人也将接见外国公司高层。
    
    多维新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810191303.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场