[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

英国记者马凯未获签证离港 港人留言感谢
(博讯2018年10月14日发表)

    
    英国《金融时报》亚洲新闻编辑兼香港外国记者会(FCC)第一副主席马凯(Victor Mallet)星期五离开香港。超过百名香港网民在他的脸书留言表示感谢和怀念,更有人仍然希望港府收回决定发给他工作签证。
    
    马凯在香港工作超过7年,香港当局日前拒绝延发他的工作签证,引起外界广泛批评,并相信此事与FCC于今年8月邀请“港独”组织民族党召集人陈浩天演讲有关。
    
    香港外国记者会曾与其它新闻组织发起联署,星期五并再次发表声明,要求行政长官林郑月娥解释不续发马凯工作签证的原因,并要求港府收回决定。但香港当局一直强调,不会就个案作出解释。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810141021.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场