[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贸易战开始影响汽车制造商
(博讯2018年10月10日发表)

    英国金融时报导,全球贸易紧张导致的中国汽车销量下降,已在世界领先的汽车制造商中引发不安,大眾汽车(Volkswagen)报告销量大幅下滑,而捷豹路虎(Jaguar Land Rover)以需求下降为由宣布停产两周。
    
     大眾汽车9月份在中国销量下降10%,而捷豹路虎以需求下降为由宣布本月停产两周,导致母公司塔塔股价下跌15.7%。
    
    美国通用汽车8日发布的资料也显示,7-9月在中国销量年减14.9%,降至83.59万辆。原因被认为是部分车型人气下降,而且美国发起的贸易战导致中国消费者对美国品牌敬而远之。
    
    来源:工商

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810102013.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场