[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孟宏伟遗缺被习近平旧部邓卫平接替
(博讯2018年10月10日发表)

    综合消息,据中国公安部官方网站消息,前副部长孟宏伟接受调查后,其职位被习近平旧部邓卫平取代。接替孟宏伟前,邓卫平担任中纪委国家监委驻公安部的纪检监察组组长。接替孟宏伟之后,邓卫平在公安部的位置仅次于常务副部长王小洪,为公安部第三号人物。
    
     据公开资料显示,邓卫平今年63岁,来自江苏。邓早年参军,在福建省军区独立2师历任战士、副班长、班长。1983年,邓卫平进入福州市委组织部工作。1995年11月,邓卫平任福州市晋安区委书记。而中共中央总书记习近平在1990年4月至1996年4月担任福州市委书记,故舆论称邓卫平是习近平旧部。
    
    1998年,邓卫平进入安全部门,任福州市国家安全局局长、党委书记。2009年,任福建省纪委副书记。2015年3月,邓卫平进京转任公安部纪委书记、党委委员。
    来源:RFA
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810100221.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场