[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新疆疏附县警方:“再教育营”向内地押送维吾尔人
(博讯2018年09月29日发表)

    
/@@images/f95f3c9e-fd4b-4500-bb99-1158f0e4351f.png
    
    据本台维吾尔语组9月28日报道,新疆喀什疏附县布拉克苏乡派出所警员当天向本台记者证实,包括该所副所长亚森•阿布拉在内的两位负责人,目前正押送“一批”遭当地“再教育营”关押的维吾尔人前往中国内陆其他省份。但该警员表示,具体转押地点不详,而这一转换关押场所的行动从本月初就已经开始,但是无法透露具体人数。
    
    中国铁路部门和乌鲁木齐旅游局日前宣布,因“旅客列车运行图调整”,停售自10月22日起进出新疆铁路车票。有鉴于当地同时强化警戒力度,更引发外界对遭受新疆“再教育营”强制关押的穆斯林命运的担忧。
    
    自由亚洲

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/09/201809291317.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场