[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贸易战对话前美加码征税 王毅:没诚意
(博讯2018年09月25日发表)

    中国国务委员兼外长王毅于纽约当地时间24日表示,美方在美中贸易争端新一轮对话前夕对中国商品启动更大规模的单边征税,只能说明没有解决问题的诚意。
    
     中新社报导,王毅是在纽约会见美中关系全国委员会、美中贸易全国委员会负责人时,作上述表示。双方就中美关系、中美经贸合作等问题交换意见。
    
    王毅指出,中国无意寻求贸易顺差,也愿意通过协商解决贸易不平衡问题,但对话应当建立在平等和诚信的基础上,不可能在威胁和压力下进行。「美方在新一轮对话前夕启动更大规模的单边征税行动,只能说明没有解决问题的诚意。」
    
    据报导,对于美方与会人员就中国市场准入、中国改革开放和经济结构性调整等提出的问题,王毅表示,中国将继续坚定深化改革、扩大开放。
    
    他说,中国迄今的发展,得益于改革开放,进一步开放是中国自身的需要。当前,中国正在寻求高质量发展,深化结构性改革是应有之义。
    
    但王毅表示,中国仍然是发展中国家,「我们需要根据自身国情自主有序地推进改革进程」。
    
    美国总统川普17日宣布对总值约2000亿美元(约新台币6兆元)的中国商品征收新一轮关税,并扬言如果北京报复将再加码。中方18日宣布将对价值600亿美元(约新台币1.8兆元)的美国商品祭出关税措施反击,自24日生效。
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/09/201809252022.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场