[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

党媒小报环时称:中国不想打贸易战谈判大门一直敞开
(博讯2018年09月25日发表)

     国务院今日发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书。《环球时报》发表社评指,对于贸易战,中国不愿打、不怕打、必要时不得不打。中国谈判的大门一直敞开,但谈判必须以相互尊重、相互平等和言而有信、言行一致为前提。
    
     文章表示,《白皮书》表达了中方不会对美方服软,也不会无限度地对美开展报复。中国是讲原则的国家,无原则的妥协会令情况更糟糕,而改革开放是中国发展之本,中国会按照原则和既定方针来改革开放。
    
    文章更称,不管中美贸易冲突将持续多久,中方会做应该做的事。中国是有力量的贸易大国,没有人能够击垮。
    
    (综合报道)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/09/201809251004.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场