[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国海军司令沈金龙 在紧绷气氛中访美
(博讯2018年09月22日发表)

    
    在美中两国贸易和军方紧张升高之际,中国海军司令员沈金龙本周到访美国;国防部官员20日表示,沈金龙来美是出席在罗德岛州举行的海军会议,然后将访问五角大厦。
    
    华盛顿自由灯塔报报导,中国军方发言人上月表示,沈金龙将参加在罗德岛州新港(Newport)海军战争学院举行的国际海权研讨会,这一会议是18日开始至21日结束。
    
    沈金龙是中国国家主席习近平的盟友,也是川普政府执政后,到访美国的解放军三位高级将领之一。
    
    解放军南部战区司令员袁誉柏去年9月访美,但没有对外宣布。中央军委联合参谋部副参谋长马宜明去年11月也来访问,也没对外宣布。中国国防部长魏凤和将在今年底前访问美国。
    
    川普政府对中国比往届政府更强硬,美国的国家国防战略把中国定位为战略竞争对手。五角大厦以中国在南海实行岛礁军事化为由,今年撤销邀请中国参加环太军演。美军印太司令部司令戴维森4月表示,中国的岛礁军事建设使中国可以控制南海。
    
    国防部长马提斯6月访问中国期间,向习近平提出对中国在南海部署防舰和防空导弹的疑虑,习近平2015年曾保证,不会对南海岛礁实行军事化。马提斯还表示,五角大厦要重新审议两军交流,这种交流过去被中国情报部门利用,以获取情报和战争讯息。
    
    国会1999年通过法律,限制五角大厦与中国军方进行可帮助解放军发展武器和战争能力的交流。五角大厦的中国报告指出,解放军在扩大对外访问和交流,以使军官观察和研究外军的指挥结构、作战单元和军事训练。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/09/201809220136.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场