[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

台风“山竹”即将登陆 国家防总启动Ⅱ级应急响应
(博讯2018年09月15日发表)

     今年第22号台风“山竹”预计将于16日夜间至17日凌晨在广东西部到海南东部一带沿海登陆,中国国家防总昨日18时启动防汛防台风Ⅱ级应急响应。
    
     据《新京报》消息,今年第22号台风“山竹”9月7日在西北太平洋上生成,预计15日“山竹”进入南中国海时风力可达17级,将于16日夜间至17日凌晨在广东西部到海南东部一带沿海登陆,登陆强度为强台风或超强台风级(14-16级,45-52米/秒),为今年以来登陆中国的最强台风。
    
    消息指,9月14日下午,中国国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平主持召开国家防总异地视频会议,分析研判“山竹”发展动态及可能带来的影响,对防御工作做出进一步安排部署。
    会议指出,第22号台风“山竹”云系体积庞大,风力强,登陆时风雨影响猛烈,破坏力极强,当前华南沿海刚刚遭遇第23号台风“百里嘉”袭击,人员连续作战,极易产生麻痹思想和厌战情绪。鄂竟平要求,各地有关部门务必在措施上全力保障人员安全,以“不死人、少伤人”为第一位的要求,全力做好人员避险转移工作,坚决防止避险船只和人员擅自返回危险区域。
    
    会议宣布中国国家防总9月14日18时启动防汛防台风Ⅱ级应急响应,派出五个工作组分赴广东、广西、海南、福建、云南等省(自治区)协助开展防汛防台风工作。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/09/201809151023.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场