[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美中贸易战 中:讨论谁损一千谁损八百没意义
(博讯2018年09月14日发表)

    中国外交部发言人耿爽今天说,(美中)贸易战解决不了问题,只会损人害己。中国有句话叫「伤敌一千,自损八百」,讨论谁损失一千、谁损失八百「没有任何意义」。
    
     中国外交部下午举行例行记者会。有媒体指美国官员日前表示,美中贸易战对美方造成的损失比中方的损失小,中方面临的压力比美方大。中国经济看上去「很糟糕,商业和投资正在崩溃」,要求评论。耿爽在回答时,作上述表示。
    
    耿爽说,中国美国商会及上海美国商会13日发表报告指出,近2/3在中国的美企认为,美国首轮对500亿美元中国商品加征关税,已影响其在中国业务;超过70%在中国的美企认为,美方计划再对2000亿美元中国商品加征关税,将生成负面影响,适得其反。
    
    他表示,中方再次敦促美方决策者倾听美国产业界和消费者的强烈呼声,倾听国际社会坚持多边主义和自由贸易的一致主张,尽快回归理性,停止单边主义和贸易保护主义做法。
    
    耿爽声称,中国上半年GDP增幅6.8%。1至8月进出口总额年增9.1%,全国新设立的外商投资企业年增102.7%。尽管外部不确定、不稳定因素增多,但中国经济「总体平稳、稳中向好的态势没有改变」。中国政府「有信心、有能力确保经济继续平稳健康发展」。
    来源:中央社

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/09/201809141935.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场