[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

柬埔寨疑似MH370坠落地 卫星没发现飞机
(博讯2018年09月07日发表)

    近日传出柬埔寨深山有疑似马航MH370客机残骸,但中国长光卫星技术公司昨晚公布最新卫星图像显示,该座标点区域并没有飞机。
    
     9月3日,英国技术专家威尔森(Ian Wilson)向英媒提出Google卫星图声称,MH370客机残骸就在柬埔寨密林深处。
    
    根据威尔森提出座标为12°05'19.0"N、104°09'05.0"E的卫星图显示,一架貌似民航机叠在密林之上。他说,这架飞机的尾部与机身背部似乎有一个缺口。
    
    威尔森的说法经媒体报导后,引发全球关注,尤其是在中国,因为MH370失踪旅客多为中国人。
    
    尽管事后许多专家质疑威尔森公布的卫星图,看起来其实只是一架民航机飞过,但长光卫星仍十分重视,并于4日下午宣布,已调动10颗卫星前往该座标点搜索。
    
    长光卫星官方微博因此吸引数以万计网民驻留等待最新消息。但因为受到云层密布的影响,长光直到昨天下午2时34分才捕捉到该座标点区域的清晰卫星图像,并于晚上公布多张图像表示,该处并没有飞机。
    
    大陆网民虽然难掩失望,但仍纷纷留言称赞这家官方色彩浓厚的商业卫星公司,并慰劳工作人员的辛苦。
    
    北京青年报报导引述长光卫星董事长宣明表示,拍摄疑似发现飞机残骸的区域,10颗卫星都要进行任务调整,当前估算,一天多生成出来的费用大概在人民币500万元左右(约新台币2300万元),而且部分客户的产品交付也需延后,但「客户在得知要去拍疑似MH370的残骸后,都表示支持」。
    
    柬埔寨当地华文媒体吴哥时报也派人试图前往座标点查证,但受到当地林木茂盛难行,直到今天仍未能走到。报导称,当地居民表示,几年前曾有人来此找过坠落飞机未果。
    
    2014年3月8日,MH370航班从吉隆坡飞向北京的航线上与马来西亚梳邦空管中心失去联系,机上239名乘客及机组人员全部失踪,推测已全部遇难。机上乘客中,有152名中国人、38名马来西亚人,此外还有印尼、澳洲、法国、美国等国家的乘客。
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/09/201809072043.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场