[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

特朗普称取消国务卿访朝因中国不合作 北京痛批
(博讯2018年08月26日发表)

    
    中国外交部星期六严厉谴责美国总统特朗普说话违背事实不负责任,中方已向美方提出严正交涉。美国总统特朗普周五曾表示,他取消国务卿彭佩奥平壤之行的部分原因是朝鲜无核化进程缺少中国的合作。
    
    特朗普总统周五发推特,将朝鲜无核化没有足够进展部分归咎于北京因中美贸易战而不愿帮忙。他说,由于我们在贸易方面对中国采取了比过去强硬得多的立场,所以我想他们(中国人)在朝鲜无核化进程中,也不会像之前那样提供协助(尽管联合国还在制裁)。而中国的压力是推动平壤返回谈判桌的关键。特朗普因此要求国务卿彭佩奥现在不要去朝鲜。法新社报道说,这是特朗普与金正恩在新加坡会面以来,第一次对朝鲜无核化无进展表现出沮丧悲观。特朗普还表示,彭佩奥国务卿将“在不久的将来重新安排他的访朝行程,但很可能要等我们找到解决与中国贸易关系的办法之后”。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/08/201808261742.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场