[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国国防部长六年来首度访问印度
(博讯2018年08月22日发表)

    中国国防部长六年来首度访问印度


    中国国防部长魏凤和
    网络照片 DR
    
    (法广RFI 艾米)中国国防部长魏凤和今天(8月21号)赴印度展开为期4天的正式访问。中印多年来因边界问题争扰不断,这是中国防长时隔6年后再度访印。印度媒体报导,并指双方将讨论洞朗局势并建立互信机制。
    
    中国国防部昨天下午在官网公布了这个消息,称中国国务委员兼国防部长魏凤和应印度国防部长希塔拉曼(Nirmala Sitharaman)邀请, 对印度进行正式友好访问。
    
    中国国防部表示,这是落实中印两国领导人共识的重要访问,期间魏凤和将与印度国家和军队领导人举行会见会谈,双方将就两国两军关系及共同关心的问题交换意见。
    
    中央社报道,中国官媒环球时报今天发自印度的报导说,这是中国防长时隔6年再访印度,印媒高度关注,并指魏凤和访问期间,双方预计将探讨具体措施,在两军之间建立互信,维护边境地区和平与安宁。
    
    报导并引述印度德干先驱报表示,魏凤和此行将会晤总理莫迪,并与希塔拉曼举行代表团级别磋商,还将参观印度军事部门。
    
    报导说,印中军方也将讨论洞朗地区的局势,找到确保两国关係更好的解决方桉,以及永久性解决洞朗问题的路径。一年前的8月28日,持续72天的中印“洞朗对峙”事件宣告和平解决。
    
    环时引述北京清华大学国家战略研究院研究员钱锋分析称,此次访问标志着因洞朗对峙下滑的中印关系将全面回升。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/08/201808220025.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场