[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

未提一带一路 马哈地:盼中国帮助缓解财政
(博讯2018年08月20日发表)

    正在中国访问的马来西亚首相马哈地今天在北京说,他希望马来西亚与中国加强经贸联系,也希望中国能帮助马来西亚缓解失业问题和国内财政状况。
    
     新加坡联合早报报导,马哈地上午与中国国务院总理李克强在北京人民大会堂会面,随后联合举行记者会,并在会中作上述表示。但根据报导,马哈地并没有提到「一带一路」的相关内容。
    
    报导指出,根据安排,马哈地下午已与中国国家主席习近平会晤。
    
    马哈地表示,马来西亚与中国合作将能互惠互利。而马来西亚不相信对抗,并秉持对所有国家友善的政策,「不论他们的意识形态」。
    
    根据报导,李克强在记者会上表示,中国政府坚持把中马友好关系推向新的高度,打造务实合作的新格局,在新兴经济、技术创新等领域开拓新的合作空间。中国并希望扩大两国贸易,增加进口马来西亚商品,像是棕榈油及特色农产品等。
    
    马哈地与李克强上午除会见外,还一同见证双方签署5份备忘录,其中包括延长双边货币互换协议、加强冷冻榴逖出口检验检疫、开展棕榈油生物燃料和橡胶方面的合作。
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/08/201808201941.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场