[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

雄安新区60分钟到北京:有望年底开建
(博讯2018年08月17日发表)

    
    来源:澎湃新闻
      
    京雄高速北京段将起自五环路,向西跨越永定河后进房山,主要沿京石客专向南,终点至市界与河北段相接。近日,北京市规划国土委公示了京雄高速公路北京段的规划方案。
    
    雄安新区60分钟到北京:有望年底开建
    京雄高速公路线位走向示意图 本文图均为北京日报微信公众号 图
    
    根据《北京城市总体规划(2016年-2035年)》以及《河北雄安新区规划纲要》,此次规划建设京雄高速公路,将实现北京与雄安新区之间高速公路快捷联系。
    
    公示方案显示,京雄高速公路北京段工程起点为五环路,向西跨越永定河,进入房山区,主要沿京石客专向南,终点至市界与河北段相接。从公示的线路图可以看到,京雄高速将从房山区的长阳和良乡之间穿过,与小清河流向较为一致。沿线规划设置立交和出入口共5个,预留立交1个,路线全长约27公里。
    
    按照本市日前发布的推进京津冀协同发展2018-2020年行动计划及2018年工作要点,今年将推动京雄高速公路前期工作,力争年底前具备开工条件。
    
    京雄高速公路的规划建设始终备受关注。今年4月,《河北雄安新区规划纲要》正式发布,同时发布区域高速公路示意图,首次披露京雄高速公路的走向。规划图显示,京雄高速在京港澳高速和大广高速之间,在雄安与津雄高速相交,位置在雄安西北部。
    
    雄安新区60分钟到北京:有望年底开建


    京雄高速公路是雄安新区规划纲要确定的构建“四纵三横”区域高速公路网的重点项目。雄安新区规划明确,将完善雄安新区与外部连通的高速公路、干线公路网,构建“四纵三横”区域高速公路网。其中,“四纵”为京港澳高速、大广高速、京雄高速、新机场至德州高速,“三横”为荣乌高速新线、津雄高速、津石高速。
    
    届时,通过高速公路网将实现从雄安新区出发60分钟到达北京、天津,90分钟到达石家庄。
    
    京雄高速公路途经河北保定白沟新城、高碑店等区域。当地相关部门表示,京雄高速公路开工在即,拟征地区域内暂停各类项目审批,已经审批、尚未开工建设的要停止建设。国土、房产部门停止办理路线走廊内土地使用权出让、出租、房屋建筑的买卖、赠与、继承的变更手续等。市场监管、税务等部门停止办理路线走廊内各类执照手续。
    
    市规划国土委相关负责人介绍,目前京雄高速公路北京段工程规划方案进入公示期,听取公众意见,公示期限为30天。社会公众若有意见,可在市规划国土委官方网站的发表评论区提交反馈意见。经研究后,采信结果将在网站公告。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/08/201808170427.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场