[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

艾未未获美国笔会艺术表达奖
(博讯2018年08月11日发表)

    
    艾未未在北京的“左右”工作室被拆除后留下的瓦砾堆 (2018年8月4日)


    艾未未在北京的“左右”工作室被拆除后留下的瓦砾堆 (2018年8月4日)
    
    “美国笔会”(PEN America)将在今年秋天向中国艺术家和异议人士艾未未颁发艺术表达奖。
    
    颁奖典礼将在11月2日于美国笔会在洛杉矶举行的文学节晚会上举行。美国笔会提到说,在给予艾未未该奖项前不久,他在北京的工作室被当地政府拆除。
    
    在通过美国笔会发表的一份声明中,艾未未表示“威严和独裁政权”一向害怕自由表达,并鼓励其他艺术家和人权支持者发出自己的声音。
    
    本月早些时候,艾未未在社交媒体Instagram上发布视频和照片,表示当局在没有提前警告的情况下开始了对自己的”左右“工作室的拆除工作。
    来源:VOA

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/08/201808110056.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场