[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

再创波段新低 人民币中间价贬破6.83
(博讯2018年08月03日发表)

    
    贸易战阴影挥之不去加上美元又走强,人民币兑美元汇率中间价今天重贬380点(3.8分),报1美元兑人民币6.8322元,创去年5月31日来最低。
    
    人民币兑美元汇率中间价2日大幅上调351点,终结先前连续4个交易日累计下调631点的态势后,3日再度回到贬值态势,大幅下贬380点,报6.8322,创2017年5月31日来最低。
    
    陆媒华尔街见闻整理,上一交易日(2日)中间价报6.7942;上一交易日官方收盘价报6.8300,上一交易日夜盘收盘报6.8440;离岸人民币2日急贬、美元走强,日内贬逾560点、贬幅超过0.8%,逼近6.90,此态势延续到3日凌晨。
    
    自6月中旬以来,人民币中间价屡次陷入巨幅震荡,多次出现连日下调后又单日上调,甚至两度出现「八连贬」。
    
    人民币兑美元汇率已连续4个月下贬。6月大贬3.49%,7月再贬约3%,短短4个月累计贬8.5%。年初至今,人民币兑美元汇率贬约4.5%。
    
    苏宁金融研究院宏观经济中心主任、高档研究员黄志龙向证券日报表示,中国在稳定汇率方面遭遇最大的挑战是美元汇率依然面临一定的升值压力,短期内人民币兑美元汇率可能存在一定贬值压力。
    
    中国中信证券明明研究团队认为,尽管人民币仍存一定贬值压力,但无论是政策层面还是市场层面,7在很大程度上是一个难以突破的心理关口,大概率是这一轮贬值底部。
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/08/201808032340.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场