[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国清理周永康余毒重点地区 又被点名
(博讯2018年07月29日发表)

    陆媒报导,中共中央巡视组日前对中共四川省委员会提出6点整改意见,当中再度要求「在彻底肃清周永康恶劣影响上持续下功夫」。
    
     四川曾是中国当局清理前中共中央政治局常委周永康「余毒」的重点地区。
    
    新京报旗下新媒体「政事儿」28日报导,中共中央第四巡视组近日向四川省委反馈巡视情况时,提出6点整改意见。其中第3点以政治建设为统领全面加强党的建设,省级领导班子要发挥「头雁效应」,严明政治纪律和政治规矩,强化理想信念宗旨,严肃党内政治生活,在彻底肃清周永康恶劣影响上持续下功夫,持续深化构建良好党内政治生态。
    
    在19届中共中央首轮巡视反馈结束后,四川省落实中央巡视组反馈意见整改动员大会27日在成都召开。中共四川省委书记彭清华在动员大会上说,要以坚强政治定力彻底肃清周永康流毒影响,持续营造风清气正的良好政治生态。
    
    按照中共中央和省委部署要求,成都市委常委班子28日召开巡视整改专题民主生活会。
    
    中共四川省委常委、成都市委书记范锐平在总结讲话中表示,要持续严明政治纪律和政治规矩,牢记「五个必须」,严防「七个有之」,做到有令即行、有禁即止,「以坚决态度和有力措施全面彻底肃清周永康和李春城流毒影响,并作为一项长期的政治任务,深化教育、标本兼治,持之以恒抓下去、抓到底、抓出成效」。
    
    「政事儿」说,四川成都曾是清理周永康「余毒」的重点地区,李春城于2001至2011年先后任成都市长、市委书记,主政成都长达10年。
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/07/201807291554.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场