[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

深圳佳士建工会被打压动态:六人被刑拘,声援继续
(博讯2018年07月29日发表)

    深圳佳士科技组建工会事件,被抓的工友至少6人被以“寻衅滋事”刑拘,情况不乐观。而声援的人士也陆续被抓。29日上午,各地声援的学生、左派人士来到派出所,高喊口号。




【第二段视频:现场始终有一些穿着印有坪山情报及编号黑制服人员在观察拍摄,他们对于发生在眼前的冲突并不制止,有知情人说他们是坪山国宝,在他们身边有一个始终在微笑的戴眼镜中年男子据说是佳士公司的主管 】
    
    美国之音报道,深圳佳士科技的几十名员工多日来争取成立工会和工作权利以及要求追责打人警察的抗议活动,引发外界关注。中国毛左派多位干将7月28日呼吁民众奔赴深圳坪山声援,抗议警方勾结当地“黑恶势力”。
    
    据网上消息,原通化钢厂工潮工人领袖吴敬堂星期六在毛左大本营乌有之乡网站上帖文,称佳士工友声援团的代表吴敬堂、毛左各派干将古正华、范景刚、张耀祖、时迈等人携声援团1100多人,“号召广大热心人士支持佳士工人阶级的正义斗争”,迅速赶赴深圳坪山燕子岭,“与先进工人一起为正义事业奋斗”。
    
    而据推特账号“劳工研究”星期六发布的最新消息,27日被燕子岭派出所抓捕的建会员工以及声援团的约二十多人仍未释放,而28日从广州赶去燕子岭派出所要求放人的广州工人代表沈梦雨和其他三人被拘留几个小时后获释。
    
    此前,深圳佳士科技的部分工人因组建工会遭到厂方威胁恐吓、殴打报复及警方扣押和暴力对待,连日来在工厂和当地燕子岭派出所坚持进行维权,要求上班及追责打人的警察。
    
    此前相关视频:
    
    
    
    
    
    
    
    

[博讯综合报道]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/07/201807291405.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场