[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

假疫苗!习李彻查口号再响也只是官腔
(博讯2018年07月24日发表)

    
    来源:苹果日报
    
    “一查到底,严肃问责“、“突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代“。内地颳起黑心疫苗风暴,国家主席习近平、国务院总理李克强分别作出措辞严厉的批示。新华社昨社论也厉言“让违法者倾家荡产“。分析指出,这只是中共政治文化,口号再响亮,也是官腔,效果全无;指中共只有推行政治改革,才可以解决官商勾结问题。
    
    

    
    国家主席习近平、国务院总理李克强分别就黑心疫苗风暴作出措辞严厉的批示。
    
    难改结构问题
    
    时事评论员刘锐绍指出,现在的局面是由内地官员一手造成,他指出,现在的药霸以前是官员或是在官员包庇下冒起:“现在的药霸也是以前的国有企业,在政府政策下,慢慢将国有企业变成私人企业“。刘指出,内地开放改革40年,官商勾结问题严重,但当局没有认真处理:“他们有能力解决吗?我不信。“
    
    此外,现在药霸、医霸问题已经变成结构问题,利益层层紧扣,除非动大手术,中间剥削不能一下子解决;若强行切割,必定触碰既得利益者,相信中共领导层没有这个决心:“你问我,我话绝对没。“
    
    刘锐绍指出,中共不推行政治改革,企业改革是不可能的,打一两间药霸企业,但打不了整个结构,一切都是徒劳无功,到了最后还是老百姓捱苦。
    
    刘表示,中共内部反对力量围拢向习近平施压,但习手握枪桿子及笔桿子,权力基础稳固,反对力量目前仍不能动他半分。至于有指内地爆发黑心疫苗风暴有助转移外界视线,他指出,疫苗属民生问题,不足以转移视线。另外,有指习可以乘机将问题推卸给李克强,刘说:“指习近平上台6年,内地医患、药患危机恶化,习近平没有责任吗?“ _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/07/201807240743.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场