[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李克强罕见打断议程 直言欧企有困难直说
(博讯2018年07月18日发表)

     来源:香港《南华早报》
    
    中国国务院总理李克强近期在中欧领导人会晤表现亮相,引发关注。期间,李克强还罕见打破议程,直面欧洲企业抛出的问题。
    
    
李克强罕见打断议程 直言欧企有困难直说

    李克强向欧洲企业提问(图源:Reuters)
    
    北京时间7月16日,李克强在与欧盟委员会主席容克容克(Jean-Claude Juncker)出席中欧企业家圆桌会开幕式时,打破会议议程,称想听听欧洲企业家的意见。
    
    在面对法国空客中国区总裁提问时,李克强称,“请直接说问题”。这位总裁提出企业生产进度和政府批文速度脱节,导致可以交付的飞机只能晒太阳。
    
    李克强随即将头扭向有关负责人,问道,“你知道这件事吗?这样做有没有违反合同?”他表示,中国会按合同办事,将加快行政审批许可。不过,李克强要求企业保证安全和质量。
    
    稍后,李克强问题,他特别想听听,哪家欧洲企业可告诉他,在中国遇到过被迫转让或被窃取知识产权的经历,也好让官方下重拳解决,因为现在不知道该往哪里打。
    
    此前,李克强承诺,中国将严格保护知识产权,决不允许强制外企转让技术,对侵犯知识产权加大加倍惩罚,对恶意侵犯知识产权者要罚至倾家荡产。 会让,李克强说,“哪家企业在中国遇到过不公正待遇,特别是被严重侵犯知识产权,都可以向我本人和在座的部长们直接反应,我们一定坚决依法处理。” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/07/201807181516.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场