[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

特朗普主动加入英国脱欧争论,公开批评英国首相特蕾莎•梅
(博讯2018年07月13日发表)

    本周四,正在英国访问的特朗普总统直接介入了英国关于退出欧盟的争端,称总理特蕾莎•梅与该欧盟保持密切经济关系可能“扼杀”可能与美国达成的贸易协议。
    
    特朗普主动加入英国脱欧争论,公开批评英国首相特蕾莎•梅


    
    特朗普在接受“太阳报”采访时也表示,梅女士忽视了他关于英国脱欧谈判的建议。“我会以不同的方式做到这一点,”特朗普说。他说: “我实际上已经告诉特蕾莎•梅怎么做,但她没有听我说。”相反,她“反其道而行”,结果“非常不幸”。特朗普先生还表示,本周辞去梅女士政府职务的坚定的脱欧派鲍里斯•约翰逊将成为“一位伟大的部长”。
    
    梅夫人一直在为与美国达成自由贸易协议而努力,并认为英国退欧是深化跨大西洋关系并刺激英国和美国经济增长的“机会”。英国官员希望特朗普先生的访问有助于这一进程。
    
    出处:纽约时报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/07/201807130838.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场