[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中美贸易战打不打? 美国温和派期盼王岐山访美再谈判
(博讯2018年06月25日发表)

    美国总统特朗普下令于7月6日对中国第一批340亿美元产品加征海关税,在落实前,有消息说,美国对华温和派官员酝酿邀请中国国家副主席王岐山再度访美,以期通过谈判,避免中美两国贸易战爆发。据国际媒体6月24日(星期日)综合报道,这一消息尚未被确定是否属实,但评论认为,这显示中美贸易争议有转机。白宫方面目前还没有回应。
    
     美国方面于6月15日宣布,将对中国500亿美元商品征收25%的关税,其中第一步是对总价值340亿美元的818项商品正式课征。美国彭博新闻社的报道说,目前美国总统特朗普对中国的立场未见退缩,而中国方面也不甘示弱,中国商务部新闻发言人高峰6月21日称,如果美方推出所谓征税清单,中方已经做好充分准备,将综合使用包括数量型工具和质量型工具在内的各种举措,作出强有力回应。
    来源:RFA

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/06/201806251858.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场