[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国航母未来堪忧 总经理涉贪遭调查
(博讯2018年06月18日发表)

     来源:自由时报
    
    
中国航母未来堪忧  总经理涉贪遭调查

    
    负责监造中国国产航母的中国船舶重工集团,总经理孙波涉嫌贪污遭到调查,对中国国造航母001A型的未来无疑是个隐忧。图为001A型航空母舰。(路透)
    
    负责监造中国国产航母的中国船舶重工集团爆出丑闻!该公司的党组副书记、总经理孙波涉嫌严重违纪违法,中央纪委国家监委已对其展开纪律审查和监察调查,这让中国航母的未来出现了潜在的危机。
    
    中央纪委国家监委于16日在官网发出佈告,指出孙波已遭到调查,据《法新社》报导,中国政府此举其实就是在彻查有无贪污行为,这让中国野心勃勃的海军计画可能蒙上了阴影。
    
    中国首艘航母辽宁号,船体是使用20多年前的二手苏联船舰,后来又打造了国造航母001A型,目前已经试航,预计在2020年之前正式服役,成为中国的第2艘航空母舰,以维护南海主权并阻止台湾独立。但孙波贪腐案爆出后,目前并不了解是否会影响001A型的处境。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/06/201806181626.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场